Michael Bartscherer - Facharzt für Innere Medizin - Hausärztliche Versorgung - Koblenzer Str. 8 - 57072 Siegen - Tel. (0271) 5 70 48 - www.praxis-bartscherer.de
O Home
O Die Praxis
O Der Weg
zu uns
O Das Team
O Aktuelles
O Service
@ Kontakt
B Im Notfall
§§ Impressum
Sitemap

Impressum und Datenschutzerklärung

und weitere wichtige Informationen
(bitte auch die Hinweise weiter unten beachten!)

Gemäß § 28 BDSG widersprechen wir jeder kommerziellen Verwendung und jeder sonstigen Weitergabe und anderweitigen Veröffentlichung untenstehender Daten.

Verantwortliche Ansprechperson und journalistisch-redaktionelle Verantwortung:

Michael Bartscherer
Facharzt für Innere Medizin

Praxisadresse:

Koblenzer Strasse 8 - 57072 Siegen
Elektronische Kommunikation:
Telefon (0271) 5 70 48
Fax (0271) 2 52 61
email-Adresse: mail(at)praxis(minus)bartscherer(punkt)de (siehe Erklärung unter Kontakt)
Internet: www.praxis-bartscherer.de

Approbation als Arzt durch Hessisches Landesprüfungsamt für Heilberufe, Deutschland
Facharztanerkennung durch Ärztekammer Westfalen-Lippe, Deutschland

Zuständige Berufskammer: Ärztekammer Westfalen Lippe, Münster
Zuständige Aufsichtsbehörde: Kassenärztliche Vereinigung Westfalen Lippe, Dortmund
Berufsrechtliche Regelungen (Berufsordnung, Heilberufsgesetz etc.) sind hier einsehbar
( Berufsordnung der Ärztekammer Westfalen-Lippe )

Verantwortungsbereich und Abgrenzung:

Das Impressum gilt für die Internet-Präsenz unter den Adressen (URLs)

www.praxis-bartscherer.de,
www.hausarzt-bartscherer.de,
www.internist-bartscherer.de.

Die Web-Präsenz ist Teil des WWW und dementsprechend mit fremden, sich jederzeit wandeln könnenden Web-Sites verknüpft, die folglich auch nicht diesem Verantwortungsbereich unterliegen und für die die nachfolgende Informationen nicht gelten. Daß die Links weder gegen Sitten noch Gesetze verstoßen, wurde genau ein mal geprüft: bevor sie hier aufgenommen wurden.
Solche Links, die zu fremden Webprojekten führen, erkennen Sie daran, daß sich ein neues Browser-Fenster öffnet.


Haftungsausschluß - Wichtiger Hinweis zu allen Links:

Das Landgericht (LG) Hamburg hat in einem Urteil vom 12. Mai 1998 (Az.: 312 O 85/98) entschieden, dass die Anbringung eines Links dazu führen kann, daß der Verlinkende die Inhalte der Seite, auf die er verlinkt, ggf. mit zu verantworten hat, es sei denn, er schließt diese Verantwortung ausdrücklich aus.
Daher erkläre ich hiermit, dass ich für die Inhalte der verlinkten Sites keine Verantwortung übernehme und mich von diesen ausdrücklich distanziere. Diese Erklärung gilt für alle auf dieser Website angebrachten Links. Keinesalls bin ich verantwortlich für die Inhalte von Internetseiten, die auf diese Website verweisen. Ebensowenig bin ich in der Lage, Verweise auf diese Website festzustellen oder zu überprüfen.

Wichtiger Hinweis zu medizinischen Informationen:

Die auf dieser Website angegebenen Informationen zu medizinischen Themen sind keinesfalls als ärztliche Beratung zu verstehen, sondern dienen lediglich der unverbindlichen Information des Nutzers.
Sie sollen und dürfen unter keinen Umständen als Ersatz für eine persönliche ärztliche Beratung im Krankheits- oder Bedarfsfall genutzt werden.
Eine medizinische Beratung online oder per e-mail findet grundsätzlich nicht statt und ist auch berufsrechtlich nicht zulässig.

Auch wenn der Verfasser um größtmögliche Sorgfalt hinsichtlich der Inhalte bemüht ist, kann für deren Richtigkeit, Vollständigkeit, Qualität und Aktualität keine Gewähr übernommen werden.
Eine Veränderung oder Entfernung der hier angebotenen Inhalte ist ausdrücklich vorbehalten.

Insbesondere kann vom Autor keine Haftung für mittelbare oder unmittelbare Folgen, entgangene Vorteile oder Schäden, die sich aus der Nutzung der hier angebotenen Informationen ergeben, übernommen werden.



Datenschutz:

Aufgrund einer geänderten Gesetzeslage müssen wir Sie auf die umfangreiche Datenschutzerklärung unten hinweisen. Personenbezogene Daten werden nur gemäß dieser Angaben und somit mit Ihrem Wissen und Ihrer Einwilligung erhoben. Auf Antrag erhalten Sie unentgeltlich Auskunft zu den über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten. Wenden Sie sich dazu bitte per
e-mail (elektronischer Post)
oder per Post an uns.

Urheberrecht:

Der Urheber räumt Ihnen ganz konkret das Nutzungsrecht ein, sich eine private Kopie für persönliche Zwecke anzufertigen. Nicht berechtigt sind Sie dagegen, die Materialien zu verändern und /oder weiter zu geben oder gar selbst zu veröffentlichen.
Wenn nicht ausdrücklich anders vermerkt, liegen die Urheberrechte für Texte bei: Michael Bartscherer
Die meisten Illustrationen unterliegen den Urheberrechten von: Michael Bartscherer.

© 2005 M. Bartscherer

Für die Überlassung einzelner Abbildungen danke ich der Fa. custo med GmbH.


Schutzrechtsverletzung:

Falls Sie vermuten, daß von dieser Website aus eines Ihrer Schutzrechte verletzt wird, teilen Sie das bitte umgehend per
e-mail (elektronischer Post)
mit, damit zügig Abhilfe geschaffen werden kann.
Bitte nehmen Sie zur Kenntnis: Die zeitaufwändigere Einschaltung eines Anwaltes zur für den Diensteanbieter kostenpflichtigen Abmahnung entspricht nicht dessen wirklichen oder mutmaßlichen Willen.

nach oben - Home

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Homepage und unserer Praxis. Für externe Links zu fremden Inhalten können wir dabei trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle keine Haftung übernehmen.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Homepage erfasst und wie diese genutzt werden:

1. Erhebung und Verarbeitung von Daten

Jeder Zugriff auf unsere Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain.

Zusätzlich werden die IP Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Eine namentliche Zuordnung dieser Daten zu Ihrer Person ist uns nicht möglich, wir selbst machen auch von diesen Daten, die nicht durch uns selbst, sondern durch unseren Webhoster, der STRATO AG, erhoben werden keinen Gebrauch, lediglich wird durch uns selbst die Anzahl der Zugriffe auf unsere Website mittels eines Besucherzählers anonym protokolliert.

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig machen, etwa im Rahmen einer Anfrage per E-Mail.

2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen und für die technische Administration.

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben oder sonst übermittelt, es sei denn, Sie wünschen dies zu einem bestimmten Zweck ausdrücklich. Selbstverständlich gilt auch für auf diesem Wege uns mitgeteilte medizinische Informationen die ärztliche Schweigepflicht, beachten Sie aber bitte den untenstehenden Sicherheitshinweis.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

3. Auskunftsrecht

Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.

Sicherheitshinweis:

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, E-Mail-Verkehr ist in etwa mit dem Versand einer Postkarte vergleichbar, d.h. mindestens jede mit dem Transport befaßte Person kann den Inhalt lesen. Daher empfehlen wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg oder persönlichen Kontakt.

nach oben - Home